首页 365sports 365体育结果 365体育提现慢吗 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规
365sports

TOP

关于定期对教师进行身体健康检查的建议
2017-02-14 10:17:37 来源: 作者: 【

    代表姓名:郝丽芳

 

    建议内容:


    在我县教师也是一个大的队伍,教育的经费不足,教师很少享受身体检查。
    教师身体健康是做好教书育人工作的基础,教师定期进行体检是保证教师身体健康的重要一环。1994年1月1日施行的《教师法》第二十九条规定:教师的医疗同当地国家公务员享受同等的待遇;定期对教师进行身体健康检查,并因地制宜安排教师进行休养。医疗机构应当对当地教师的医疗提供方便。
    建议
    1、按年龄调整体检周期。40岁以上的教师,他们的身体状况肯定每况愈下,一年不如一年,建议40岁以上的教师,一年进行一次体检,年轻人两年体检一次,有利于及时发现疾病及时治疗。
    2、体检项目、时间、体检医院个性化。

    建议政府给每位教师每年规定一定数额的体检资金到医保卡,注明体检专用,规定在一定时间段内,教师可以凭借医保卡到定点医院进行任何项目的检查,超出部分有个人承担,并且规定每位每年必须进行体检,如果在规定时间内没有进行体检,则体检资金收回;或者每年按规定报销规定数额的体检费,这个可以促使其体检有具有针对性个个性化服务,也避免了集中体检,排除了麻烦。
    3、或者采取“限制体检钱数,不限体检项目”的方式,使得教师体检更具针对性和个体性。
    4、建立健全教师体检制度,定期体检,让教师对自己的身体状况即使了解有问题早发现、早治疗,不要把小病拖成大病,延误最佳治疗时间,影响工作和生活。

 

Tags:关于 定期 教师 进行 身体 健康 检查 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于加强蚕桑生产发展附加产品增.. 下一篇关于制定扶持发展农家乐的建议

图片主题

最新文章

最近浏览