首页 365sports 365体育结果 365体育提现慢吗 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规
365sports

TOP

关于延长县城主干道公交运营时间的建议
2017-05-10 09:37:05 来源: 作者: 【

代表姓名:裴俊堂

建议内容:

    案由:

    沁水县城虽小,但清新自然恬静,而且山清水秀宜居,更有“一城山水半城园”之美誉,广大居民引以为豪。公交车运行以来,极大的方便了居民出行,群众拍手叫好,但美中不足之一是公交运行时间较短,夜间出行不便。
    案据:

    市公交公司为了满足市民夜间出行需求,已将3路、4路.8路公交从1月17日起率先实行夜间服务,冬季夜间末班车的发车时间由原来的19点延长至21点,夏季夜间末班车的发车时间由19:30延长至22点。
与我们相邻的阳城县,更是于2016年就率先实行了1路、3路公交车运营时间在夏季延长至22:30,而且覆盖了县城周边各大森林公园,群众反映很好。
    对我们沁水县城而言,随着居民休闲健身需求的提高,晚上19点至22点,进行户外活动的人数越来越多,而公交已经停止运行,黑出租车四处乱转,收费混乱,而且极不安全(尤其是封闭式小三轮车),学校(尤其是沁水一中)晚自习后,学生满街蜂拥而下,既不安全也不方便。
    方案:

    为满足县城居民需求,建议将县城主干道公交运营时间延长至22点,如果困难较大,可以考虑学习阳城经验,夏季将公交运营时间延长至22点。

Tags:关于 延长 县城 主干道 公交 运营 时间 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于法院执行村级债务冻结村级账.. 下一篇关于集中整治乱停乱放车辆现象的..

图片主题

最新文章

最近浏览