首页 365sports 365体育结果 365体育提现慢吗 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规
365sports

TOP

关于加大污水防治设施投资,改善农村人居环境建议
2017-05-10 09:33:02 来源: 作者: 【

代表姓名:段忠强

建议内容:

    随着农村经济的发展,广大农民收入水平得到显着提高,但农村的环境质量不容乐观,特别是污水治理十分落后。农村普遍缺乏完善的污水收集处理系统,多数村庄生活污水任意排放,沿河村庄则向河床倾倒,生活污水产生的有毒有害和多物质的渗漏液,进入土壤直接污染地下水或通过地表水流入河流,造成对周边地表水域的污染,“脏、乱、差”问题严重。
    广大农民对生活质量的要求也与日俱增,其中对环境质量改善的要求更是迫切。近年来在各级政府的共同努力下,农村环境有了很大改观。但进一步治理面临着不少困难,特别是基础设施建设面临旧账难还又欠新帐的问题,资金缺口较大,单靠地方政府投资很难完成既定目标任务。
    因此,建议县政府要高度重视农村的基础设施建设,特别是在污水治理方面要进一步加大投入,列出专项资金支持地方建设,有效推动生态文明建设。

Tags:关于 加大 污水 防治 设施 投资 改善 农村 人居环境 建议 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于加快湾则水电站工程建设并尽.. 下一篇关于充实乡镇小学音体美专职教师..

图片主题

最新文章

最近浏览