首页 365sports 365体育结果 365体育提现慢吗 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规
365sports

TOP

张村乡:人大代表助力乡村振兴
2018-05-15 16:38:17 来源: 作者: 【

 实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。为了充分发挥人大代表在实施乡村振兴战略中的模范带头、传承引领作用,进一步加强乡人大代表同人民群众的联系,乡人大开展了大走访、大调研活动,为乡村振兴建言献策。乡人大代表通过走访群众广泛征求意见,结合张村乡的实际情况,提出了很多切实可行的建议,及时召开座谈会,互相交流,开展大讨论,为张村乡的快速发展提供了强有力的智力支撑,必将促进张村乡的快速发展。

“乡村振兴,内容有很多,可以发展的项目也有很多,但是要想把乡村振兴的工作做好,主要还是要靠群众自己,如发展农家乐、乡村旅游等”,某位人大代表高兴的说到。“张村乡是远近闻名的和谐之乡,近年来,依靠山清水秀的生态环境,优美的自然景观,受到越来越多的游客青睐,张村乡发展乡村旅游是实现乡村振兴的有效途径。”

“是呀,乡村振兴主要还是要找准符合自己实际的发展定位和方向,要干让群众看得到,摸得到,对比得到的实事,确保给群众带来真正的福利,而不是说一套做一套,来虚的。我们作为人大代表,既要助力乡村振兴,更要从实际出发,还要监督基层干部的一言一行。”县乡人大代表,乡党委书记樊宽社说。

在活动现场,各位代表围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求建言献策,认为实现乡村振兴,村里要努力,政府要助力。乡政府应从四个方面入手,助推乡村振兴工作。一是强化基层干部队伍建设。乡村要振兴,基层干部是关键,要把那些公道正派、能干事、懂经营、会致富的能人推选到村干部队伍中来,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍。二是强化基础设施建设。重点解决村民出行难、饮水难等问题;同时积极引导农户种树栽花,改善人居环境。三是找准致富项目。结合资源优势,培育“一村一品”特色产业,实现持续增收,破解村民增收难题。四是发展乡村文化。建好村级群众文化广场,繁荣农村文化,培育有文化、会经营、讲文明、守法纪的新型农民。

 

Tags:张村 人大代表 助力 乡村 振兴 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇沁水县龙港镇人大代表积极学习马.. 下一篇樊村河乡人大主席团聚焦宪法修正..

图片主题

最新文章

最近浏览