首页 365sports 365体育结果 365体育提现慢吗 他山之石 基层人大 议案建议 会议资料 法律法规
365sports

TOP

樊村河乡人大主席团聚焦宪法修正案、专题学习新宪法
2018-05-15 16:37:49 来源: 作者: 【

5月7日下午,为深入学习宣传和贯彻实施新宪法,樊村河乡人大主席团针对第十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案举行专题学习,全乡42名人大代表参加会议。

会上,人大主席团主席吕英社同志以《加强宪法教育普及宪法知识 弘扬宪法精神》为题,用通俗易懂的语言就宪法的内容结构、历次修改,特别是本次修宪的背景、影响及其主要内容等方面进行深刻的阐述解读,并就代表的权利和义务、依法履职的途径和方式等作了重点解读。整个讲解深入浅出、生动有趣、主题鲜明,为樊村河乡的法治建设播撒了一场“及时雨”。

学习过程中,与会人员认真聆听,边听边记,感受着《中华人民共和国宪法》的权威与自信。会后,纷纷表示,人大代表既是宪法修正案的学习者,更是宪法学习的传播者,要用群众“听得懂、在身边”的事例,面对面与老百姓一起讲宪法学宪法,做学习宪法、宣传宪法、遵守宪法的模范,对宪法始终保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,努力提高运用法治思维和法治方式开展人大工作的能力和水平。

 

Tags:樊村河 人大 主席团 聚焦 宪法 修正案 专题 学习 责任编辑:网管
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇中村镇人大组织代表督查农资市场

图片主题

最新文章

最近浏览